歡迎訪問 無錫市太極實業股份有限公司 官方網站!
選擇語言版本:
企業郵箱

太極實業在上交所召開2020年第三季度業績說明會

發布日期:2020-11-09 瀏覽:544

11月9日,在上海證券交易所和上證路演中心的支持下,太極實業在上海證券交易所5樓交易大廳以現場和網絡直播相結合的方式召開2020年第三季度業績說明會。公司董事長趙振元,副董事長、總經理孫鴻偉,副總經理、財務負責人楊少波出席本次業績說明會,會議由董事會秘書孫大偉主持。

會議現場

現場機構、投資者交流互動

現場參與本次業績說明會的券商等機構投資者和中小投資者較多,反響熱烈,積極地與公司領導就公司業務發展情況、半導體業務戰略規劃等問題進行積極互動。此外,投服中心的相關老師也參加了本次業績說明會并就其關心的問題向公司領導進行了提問。

董事長趙振元致辭并作現場交流

在談到公司各業務板塊的協同發展時,董事長趙振元對公司業務進行了重新定位并解釋,太極實業是半導體(集成電路)市場領先的制造與服務商,制造業務主要集中在子公司海太半導體和太極半導體,服務業務主要集中在子公司十一科技。公司處于以集成電路為主的電子行業,在制造和服務領域方面都有領先的優勢。

副董事長、總經理孫鴻偉作業績說明、現場交流和總結致辭

總經理孫鴻偉對公司2020年第三季度的經營業績進行了介紹,并就公司自主半導體業務平臺太極半導體的“12335”發展戰略進行了闡述?!?”就是堅持主流市場、優質客戶、高端產品的一個經營原則;“2”是開辟兩個市場空間,一個是海外市場,一個是國內市場。海外市場的鞏固有利于優化公司產品結構,促進公司技術進步。國內市場主要是要抓住國產化的機遇,擴大市場份額;“3”是構建三大業務支撐,即我們現有的優勢業務DRAM,NAND Flash外加non-memory業務,選擇這樣的方向,是為了太極半導體未來的業務能夠有一個持續穩定的增長空間;同時還要打造3支人才隊伍,即研發隊伍、銷售隊伍、管理隊伍,特別是研發隊伍。對于高端的封裝技術,我們一方面靠自己研發,一方面引入高端團隊,協助我們進行消化吸收新的技術,推出我們新的封裝的產品;“5”就是實現“業務多元化、技術柔性化、制造敏捷化、運營精益化、信息集成化”五化管理特色。

副總經理、財務負責人楊少波作現場交流

公司副總經理、財務負責人楊少波就公司2016年收購十一科技的重大資產重組實現的效果進行了介紹。通過整合雙方優質資產、持續推進產業轉型,公司主營業務更加突出,產業格局更加優化,公司業績得到大幅提升。在重大資產重組的影響力方面,公司2016年重大資產重組的案例由于其取得的突出成功而被收入江蘇省委黨校相關培訓教材的案例。

在股東數量方面,公司三季度末股東數量為138,284名,比2019年末增加54,859名,增長了65.76%,投資者對公司的關注程度顯著增加。

附:太極實業重大資產重組前后相關財務指標對比

本次業績說明會交易所一共邀請了8家單位,太極實業是其中之一,體現了監管機構對公司良好業績和信息披露業務水平的認可。這也是太極實業第一次在上海證券交易所交易大廳現場召開業績說明會,意義非凡。未來,太極實業仍將聚焦半導體主營業務,緊扣高質量發展的主題,與投資者保持良好的溝通,爭取為股東創造更好的回報。