歡迎訪問 無錫市太極實業股份有限公司 官方網站!
選擇語言版本:
企業郵箱

太極實業開展精準警示教育

發布日期:2020-12-11 瀏覽:212

為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神, 認真落實中紀委書記趙樂際同志在江蘇調研時的講話精神,進一步強化黨員干部的法制觀念、紀律觀念和廉潔自律意識,突出靶向警示、精準施教,12月11日,太極實業召開精準警示教育大會,紀委書記楊少波主持會議,太極實業黨委委員、紀委委員、各所屬企業黨務、紀檢工作者、總部全體黨員參加了會議。

各所屬企業相關人員通過視頻方式參會

會議現場

紀委書記楊少波主持會議

與會人員集中觀看了國務院國資委黨委、中央紀委駐國資委紀檢組聯合攝制的警示教育片《褪色的人生》。該片記錄了一名國家機關正局級領導干部因思想褪色、信仰缺失,逐步淪為階下囚的“褪色”人生。太極實業黨委書記孫鴻偉指出,片中主人公褪色的人生歷程警醒我們,“勤廉者平安一世,貪婪者自毀一生”,黨員領導干部要嚴把理想信念、筑牢品德修養、牢記黨紀法規,始終做到忠誠、干凈、擔當。

黨委書記孫鴻偉進行專題授課

孫鴻偉書記以某國有企業一把手嚴重違紀案件為例,突出問題導向、舉一反三,為與會人員進行了警示教育專題黨課授課。他指出,黨風廉政建設“兩個責任”嚴重缺失,是滋生黨性淪喪、集體腐敗、違法亂紀的溫床。該案例警示我們,必須加強和完善黨對國企的領導,繃緊黨風廉政建設這根弦,切實發揮黨組織的領導核心和政治核心作用,在把方向、管大局、保落實上下功夫。同時明確黨組織在企業決策、執行和監督各個環節中的權責,強化對關鍵崗位、重要人員,特別是對黨員領導干部的監督管理,完善“三重一大”決策監督機制。隨后,孫鴻偉書記對照案例,對太極實業黨風廉政建設存在的問題進行了查擺。針對查擺出來的六個問題,提出了具體的整改要求:一要增強執行效能,打好“嚴、實、引”的“組合拳”;二要抵制四風反彈,用好黨員群眾監督的“放大鏡”;三要規范組織生活,學好黨支部標準化建設的“紅皮書”;四要調動黨員積極性,造好黨員積分管理的“測量尺”;五要提升黨性修養,開好批評和自我批評的“處方藥”;六要堅持抓早抓小,繪好運用第一種形態的“路線圖”。

會議要求,太極實業全體黨員干部要以今天的警示教育大會為鏡鑒,結合市委巡察要求,深入查擺剖析,深刻對照檢查。全體黨員干部要以案為鑒、警鐘長鳴,自覺堅守思想道德防線、廉潔從業底線和黨紀國法紅線,做到因敬畏而“不敢”、因覺悟而“不想”,努力營造廉榮貪恥、風清氣正、和諧向上的良好氛圍,扎實推進太極實業高質量發展。