歡迎訪問 無錫市太極實業股份有限公司 官方網站!
選擇語言版本:
企業郵箱

君來集團黨委副書記劉瑾一行至太極實業交流黨建品牌建設工作

發布日期:2020-11-20 瀏覽:182

為強化“一企業一品牌”黨建特色打造,11月19日上午,君來酒店管理集團黨委副書記劉瑾攜黨委辦公室人員、各所屬黨支部書記一行15人至太極實業參觀,并就黨建品牌建設工作進行交流。太極實業黨委書記、副董事長、總經理孫鴻偉、總經理助理、綜合黨支部書記、行政事業部部長許志軍等進行了接待。

劉瑾副書記一行參觀太極實業職工之家、支部活動室及企業文化墻

孫鴻偉書記陪同劉瑾副書記一行先后參觀了太極實業職工之家、支部活動室及企業文化墻,并從太極之道、太極之魂、太極之采、太極之律和太極之樹五個方面介紹了太極實業的發展歷程及企業文化。

孫鴻偉書記對太極實業“黨建融合微特色”品牌作介紹

在黨建品牌建設工作交流會上,孫鴻偉書記簡要說明了太極實業“黨建融合微特色”品牌基礎,并從定義、定位、宗旨、價值、特色、體系六個方面闡釋了“黨建融合微特色”品牌的內涵。圍繞“五微一‘芯’,融微一體”“黨建融合微特色”品牌實踐,孫鴻偉書記對思想政治引領:融入頂層設計,“言微義精”;下沉工作重心:融入問題導向,“入微固本”;深化基礎工作:融入操作實務,“見微知著”;履行主體責任:融入業務領域,“防微杜漸”;服務黨員群眾:融入員工需求,“無微不至”等五項具體措施進行了逐項解讀,并從品牌管理的角度對太極實業黨建CIS 管理系統黨建信息化管理系統進行了分享,同時向劉瑾副書記一行展示了太極實業“黨建融合微特色”品牌的初步成效。

劉瑾副書記與孫鴻偉書記作交流

君來集團黨委副書記劉瑾對太極實業黨建品牌建設工作給予了高度肯定和充分贊揚。她表示,本次交流活動為君來集團打造自身黨建品牌提供了新思路,并指出在黨建管理上,黨支部書記要提高站位,注重頂層設計,抓住自身特色;在操作實踐上,要將黨建工作和業務工作深度融合,使之相互促進;在干部人才管理上,要有問題導向,通過黨建方法強化組織力量、人才保障。

孫鴻偉書記對劉瑾副書記的觀點表示贊同,并就企業黨建工作如何開展與劉瑾副書記進行了深入交流。他指出,要將黨建與實際業務緊密結合,激發黨務工作者的工作熱情;要提升黨委委員的業務熟悉程度,增強決策能力,以突出的成效來發揮黨組織的領導核心和政治核心作用。