歡迎訪問 無錫市太極實業股份有限公司 官方網站!
選擇語言版本:
企業郵箱

緬懷革命先烈,弘揚“紅巖”精神——太極實業組織開展廉政警示教育專題黨課

發布日期:2020-12-02 瀏覽:198

11月27日是重慶“11·27”烈士殉難71周年紀念日,為緬懷革命先烈,弘揚紅巖精神,11月30日下午,太極實業紀委書記楊少波以“革命先烈血淚囑托——獄中八條”為題,帶領全體黨員和關鍵崗位人員重溫“獄中八條”,進行了一次“跨時空”廉政警示教育。

專題黨課現場

楊少波同志從歷史背景、主要內容和對全面從嚴治黨的現實警示教育意義三方面對“獄中八條”進行了解讀。71年前,關押在白公館、渣滓洞的300多名革命志士,在遇害前總結黨內存在的問題,向黨提出八條建議,這就是后來的“獄中八條”:一、防止領導成員腐化;二、加強黨內教育和實際斗爭的鍛煉;三、不要理想主義、對上級也不要迷信;四、注意路線問題、不要從右跳到左;五、切勿輕視敵人;六、重視黨員特別是領導干部的經濟、戀愛和生活作風問題;七、嚴格進行整黨整風;八、懲辦叛徒、特務?!蔼z中八條”文字簡明樸實卻又披肝瀝膽,飽含白公館渣滓洞烈士的血與淚的囑托,它啟示我們:學習教育不可放松、組織建設不可忽視、個人作風不是小節、精神意志不可懈怠。

楊少波書記進行授課

楊少波同志強調,“獄中八條”是革命烈士用鮮血和生命換來的經驗與教訓,是一份寶貴的黨史資料,也是一份厚重的黨性教材,給新時代全面從嚴治黨以深刻鏡鑒。重溫“獄中八條”,廣大黨員干部要牢記烈士血與淚的囑托,深刻認識其警示意義,始終牢固樹立起黨員身份意識,不要忘記“入黨為什么、為黨干什么、身后留什么”的初心和使命,做嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己和謀事要實、創業要實、做人要實的標桿和表率,把對黨的絕對忠誠內化于心、外化于行。